Recette de la pâte à crêpes

Ingrédients (pour 20 crêpes)

  • 500g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • 3 oeuf
  • 1 litre de lait
  • 25g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez les oeufs et versez doucement un demi-litre de lait.
  3. Travaillez l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporez 25 g de beurre fondu puis le reste du lait.
  5. Laissez reposer une heure.
  6. Faites cuire à feu vif sur une plaque légèrement graissée.

 

Bon appétit !

Le conseil pour bien réussir vos crêpes

  • Chauffez votre poêle à 200°C (Th5).
  • Elle soit être légèrement graissée, c'est à dire juste ce qu'il faut pour que la crêpe se détache sans difficulté.
  • Passez sur votre poêle un "chiffon" imprégné d'huile entre chaque crêpe.
Recette de la crêpe la bolée

La Framboisine

  • Nappez généreusement votre crêpe au froment de confiture de framboise.
  • Replize et arrosez de quelques cl de Grand Marnier.
  • Déposez 2 grosses noix de chantilly.
  • Recouvrez votre crêpe d'amandes effilées et grillées au four.

Servez et régalez-vous !

La Savoyarde

  • Reblochon
  • Poitrine
  • Salade